Skip to main content

Masa para empanadillas

Masa para empanadillas 
(Empanadas dough)

Hace 12-15 empanadillas
5tz harina
1cda sal
1cda baking powder
6cdas Manteca vegetal o mantequilla
2tza agua fria

Ps- Si usas mantequilla elimina la sal

Mezclar todos los ingredientes en el orden escritos menos el agua, despues de que este bn mezclado añadir agua poco a poco . Masa no puede quedar muy seca ni pegajosa. (Si te queda pegajosa anade un poco de harina. 
Deja descansar la masa en plastico por 30 min.
Yo tengo un tortillero para hacer el disco, si usted no lo tiene separe en pedazos de 2.5oz y amase con rodillo cada pedazo que separo usando parchment paper para separarlos y listos.

Mix all ingredients on the written order minus the water. after all its mixed add water little by little.Dough cant be too dry or sticky. (if feels sticky add some flour).
Cover dough and let it rest for 30 minutes. 
Separate dough in 2.5 ounces pieces and kneed with a roller each piece using parchment paper to separate each disco.





Comments

Popular posts from this blog

Sofrito criollo a la riqueña

Sofrito criollo Ingredientes 3 pimientos rojos, sin semillas  ( red Pepper) 3 cebollas medianas, cortadas en trozos (Onions) 10 cabezas de ajo, pelados (Garlic) 12 ajíes dulces, sin semillas 10 hojas de culantro (recao) fresco 25 hojas de cilantro fresco 5 hojas grandes y frescas de orégano brujo 1 cucharada de sal ¼ taza de aceite de achiote (o a gusto). Procedimiento Mezcle todos los ingredientes cortados en trozos grandes en una licuadora o procesador de alimentos. Procese hasta tener la consistencia deseada. Es cuestión de gusto, si le gusta o no encontrar trocitos en la comida. Añadirle la sal y el aceite y mezcle bien. Luego vierta la mezcla en un recipiente con tapa y guardarlo en el refrigerador. (Preferiblemente en cubetas de hielo para uso fácil y medida perfecta para sus recetas). Úselo para condimentar sus comidas preferidas.

Pastelon de amarillos

Pastelon de amarillos  Ingredientes 8 Plátanos maduros (amarillos) 3 lb carne molida con poca grasa 1 12  taza queso rallado 2 cdas sofrito 2 cd. Sal 1 cdta. Pimienta 1 cdta. Sal de ajo 1 cd oregano molido Sazon a gusto Corta el Amarillo con su piel en porciones de 1 pulgada. (Elimina las  puntas). Frie los amarillos hasta que su textura sea dorada  (20 minutos aprox.). Carne Pastelón de amarillos: Calienta el aceite en un sartén. Mezcla todos los ingredientes secos. Sazona la carne molida con esta  mezcla. Cocina la carne en la sartén por 3minutos, mezcla constantemente. Agrega el sofrito y cocina a temperatura alta med-high hasta que  la carne absorba toda el agua. Pastelón: Engrasa un envase para el horno con aceite vegetal por todos sus  lados. Utiliza la mitad de amarillos para crear el primer piso. Agrega la carne molida, sobre todo el piso de amarillos.añade huevo,un poco de queso y añade la carne...

Cielito Lindo Dip

Cielito lindo Dip Ingredientes: 1 queso crema suavizado (cream cheese) 1 taza queso rallado  (Shreeded cheese) 1 1/2 taza carne molida res cocida  ( Cooked Ground beef) 1 tomate    (tomato) 1/2 cebolla    (Onion) 1 tsp. cebolla en polvo  (onion powder) Pedazos de lechuga (a gusto)  (Lettuce) Intrucciones: Suaviza el queso crema en una bandeja grande o puedes sutilizar dos platos plasticos.) Añadir cebolla y un poco de queso rallado seguido por carne molida, restante queso rallado sobre la molida y despues añades tomate y lechuga. Listo! BUEN PROVECHO!    ENJOY IT! English Directions: On a tray softened cream cheese  or you can use 2 plastic plates instead. Add onion and some shredded cheese following the cooked ground beef,the rest of the shredded cheese and tomato and lettuce. ENJOY IT!