Skip to main content

Masa para empanadillas

Masa para empanadillas 
(Empanadas dough)

Hace 12-15 empanadillas
5tz harina
1cda sal
1cda baking powder
6cdas Manteca vegetal o mantequilla
2tza agua fria

Ps- Si usas mantequilla elimina la sal

Mezclar todos los ingredientes en el orden escritos menos el agua, despues de que este bn mezclado añadir agua poco a poco . Masa no puede quedar muy seca ni pegajosa. (Si te queda pegajosa anade un poco de harina. 
Deja descansar la masa en plastico por 30 min.
Yo tengo un tortillero para hacer el disco, si usted no lo tiene separe en pedazos de 2.5oz y amase con rodillo cada pedazo que separo usando parchment paper para separarlos y listos.

Mix all ingredients on the written order minus the water. after all its mixed add water little by little.Dough cant be too dry or sticky. (if feels sticky add some flour).
Cover dough and let it rest for 30 minutes. 
Separate dough in 2.5 ounces pieces and kneed with a roller each piece using parchment paper to separate each disco.





Comments

Popular posts from this blog

Pepper steak

*Pepper Steak* Ingredientes: 2 lb. Carne de "Beef Steak" o “churrasco” cortadas en tiritas ó pedazos.  3 pimientos verdes cortados en tiras ó pedazos cuadrados. 2 cebollas grande cortadas en tiras ó pedazos cuadrados. 1/2 tz de salsa soya 1/3 oyster sauce 2 cda de aceite  Una pizca de pimienta 1 cdita de maicena o corn starch Procedimiento: En un sartén echa el aceite y a fuego medio sofría la carne. Cuando estas ya estén doradas y blandas, eche el resto de los ingredientes hasta que formen una salsa espesa y ablande los vegetales. Puedes servirlo con arroz chino    ó papas fritas.  Buen provecho  Nota: Asegura no echar mas salsa soya de la indicada pues podrias salar la carne. Si utilizas mas o menos carne ajusta mas salsa soya.

Sorullitos de maiz con queso

Sorullitos de maiz con queso (Corn and cheese sorullos)    Ingredientes: 1½ taza harina de maiz ( Corn Flour) 1 tazas de agua cliente  ( Hot water0 ¼ cucharadita de sal  (Salt) 1/4 taza queso rallado 1 taza de queso de papa o queso americano velveta en trozos. (cheddar or american slice cheese) Azucar a gusto (Sugar to taste) Procedimiento Caliente el agua con la sal hasta que hierva. Retira del fuego, agregue la harina de maiz, mezcle rapidamente y cueza a fuego moderado bajo, moviendo continuamente alrededor de 3 a 5 minutos hasta que la mezcla despegue totalmente del fondo y de los lados de la cacerola. Retire del fuego, añada el queso rallado y mezcle bien.  Inmediatamente tenga la mezcla y forme bolitas, presionelas con las palmas de las manos para simular pequeños cigarros de alrededor de 3 pulgadas de largo añada queso en slice y cierrelo. (Masa puede estar muy caliente precaucion antes de usar) Nota : Es bueno dejar los sorullitos enfriar en la ne

Cielito Lindo Dip

Cielito lindo Dip Ingredientes: 1 queso crema suavizado (cream cheese) 1 taza queso rallado  (Shreeded cheese) 1 1/2 taza carne molida res cocida  ( Cooked Ground beef) 1 tomate    (tomato) 1/2 cebolla    (Onion) 1 tsp. cebolla en polvo  (onion powder) Pedazos de lechuga (a gusto)  (Lettuce) Intrucciones: Suaviza el queso crema en una bandeja grande o puedes sutilizar dos platos plasticos.) Añadir cebolla y un poco de queso rallado seguido por carne molida, restante queso rallado sobre la molida y despues añades tomate y lechuga. Listo! BUEN PROVECHO!    ENJOY IT! English Directions: On a tray softened cream cheese  or you can use 2 plastic plates instead. Add onion and some shredded cheese following the cooked ground beef,the rest of the shredded cheese and tomato and lettuce. ENJOY IT!