Skip to main content

Masa para empanadillas

Masa para empanadillas 
(Empanadas dough)

Hace 12-15 empanadillas
5tz harina
1cda sal
1cda baking powder
6cdas Manteca vegetal o mantequilla
2tza agua fria

Ps- Si usas mantequilla elimina la sal

Mezclar todos los ingredientes en el orden escritos menos el agua, despues de que este bn mezclado añadir agua poco a poco . Masa no puede quedar muy seca ni pegajosa. (Si te queda pegajosa anade un poco de harina. 
Deja descansar la masa en plastico por 30 min.
Yo tengo un tortillero para hacer el disco, si usted no lo tiene separe en pedazos de 2.5oz y amase con rodillo cada pedazo que separo usando parchment paper para separarlos y listos.

Mix all ingredients on the written order minus the water. after all its mixed add water little by little.Dough cant be too dry or sticky. (if feels sticky add some flour).
Cover dough and let it rest for 30 minutes. 
Separate dough in 2.5 ounces pieces and kneed with a roller each piece using parchment paper to separate each disco.





Comments

Popular posts from this blog

Cielito Lindo Dip

Cielito lindo Dip Ingredientes: 1 queso crema suavizado (cream cheese) 1 taza queso rallado  (Shreeded cheese) 1 1/2 taza carne molida res cocida  ( Cooked Ground beef) 1 tomate    (tomato) 1/2 cebolla    (Onion) 1 tsp. cebolla en polvo  (onion powder) Pedazos de lechuga (a gusto)  (Lettuce) Intrucciones: Suaviza el queso crema en una bandeja grande o puedes sutilizar dos platos plasticos.) Añadir cebolla y un poco de queso rallado seguido por carne molida, restante queso rallado sobre la molida y despues añades tomate y lechuga. Listo! BUEN PROVECHO!    ENJOY IT! English Directions: On a tray softened cream cheese  or you can use 2 plastic plates instead. Add onion and some shredded cheese following the cooked ground beef,the rest of the shredded cheese and tomato and lettuce. ENJOY IT!

Sofrito criollo a la riqueña

Sofrito criollo Ingredientes 3 pimientos rojos, sin semillas  ( red Pepper) 3 cebollas medianas, cortadas en trozos (Onions) 10 cabezas de ajo, pelados (Garlic) 12 ajíes dulces, sin semillas 10 hojas de culantro (recao) fresco 25 hojas de cilantro fresco 5 hojas grandes y frescas de orégano brujo 1 cucharada de sal ¼ taza de aceite de achiote (o a gusto). Procedimiento Mezcle todos los ingredientes cortados en trozos grandes en una licuadora o procesador de alimentos. Procese hasta tener la consistencia deseada. Es cuestión de gusto, si le gusta o no encontrar trocitos en la comida. Añadirle la sal y el aceite y mezcle bien. Luego vierta la mezcla en un recipiente con tapa y guardarlo en el refrigerador. (Preferiblemente en cubetas de hielo para uso fácil y medida perfecta para sus recetas). Úselo para condimentar sus comidas preferidas.

Ensalada de pulpo

Ensalada de Pulpo Ingredientes 1 paquete de pulpo pre coido de 7-8 onzas 1/2 pimiento verde picado 1/2 pimiento rojo picado 1 cebolla picada 1 cucharada de tomates picados (opcional) 1 cucharada de aceite de oliva 1 diente de ajo molido ½ cucharada de vinagre (blanco) jugo de ½ lima grande (limón verde) 4 aceitunas rebanadas sal  Instrucciones Corta los vegetales en pedacitos bien pequeños. Remueve el líquido del pulpo y corta el pulpo en pedacitos pequeños. Mezcla todos los ingredientes.y Sirve con tostones. Para mejor sabor espera al menos una hora antes de comerlo.