Guineos en escabeche (Green banana and gizard salad)
Ingredientes
12 guineos verdes (green banana )
2 cebollas cortadas en rodajas (onions)
2 hojas de laurel (bay leaves)
1 cucharada pimienta molida
4 dientes de ajos machados (garlic)
2 cucharadas de aceituna rellena (opcional) (Olives)
1 1/2 taza aceite de Oliva(olive oil)
1 taza vinagre o al gusto (vinegar)
Sal (a gusto) (salt)
Adobo a gusto
Procedimiento
Monda los guineos (pela). En una cacerola con agua añade la sal pon a hervir los guineos por espacio de 15 a 20 minutos. Con un tenedor puedes pincharlos para saber si están cocidos. Debes evitar que queden muy blandos. Luego córtalos en rueditas de ½ pulgada.
Mientras se cocinan los guineos, en una sartén mezcla el aceite, el vinagre , el ajo, la cebolla, las hojas de laurel, la pimienta molida, el adobo y sal a gusto. Déjalos a fuego lento hasta que la cebolla ablande. Retira del fuego y añade las aceitunas.
Pon los guineos en un bowl de cristal y vierte encima de los guineos la salsa, déjalos marinar por varias horas. Mientras más tiempo le des, mejor el sabor. Los puedes preparar un día antes y dejarlos en el refrigerador para un mejor sabor.
Directions (english)
PEEL the bananas. In a saucepan with water add the salt to boil the bananas for 15 to 20 minutes. With a fork you can puncture them to see if they are cooked. You must avoid that they are very soft. Then cut them into ½ inch casters.
While the bananas are cooking, in a pan mix the oil, the vinegar, the garlic, the onion, the bay leaves, the ground pepper, the marinade and salt to taste. Let them simmer until the onion softens. Remove from heat and add olives.
Put the bananas in a glass bowl and pour the sauce over the bananas, let them marinate for several hours. The longer you give, the better the taste. You can prepare them a day before and leave them in the refrigerator for a better taste.
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