Skip to main content

Pastelon de amarillos

Pastelon de amarillos 

Ingredientes

8 Plátanos maduros (amarillos)
3 lb carne molida con poca grasa
1 12  taza queso rallado
2 cdas sofrito
2 cd. Sal
1 cdta. Pimienta
1 cdta. Sal de ajo
1 cd oregano molido
Sazon a gusto

Corta el Amarillo con su piel en porciones de 1 pulgada. (Elimina las puntas).
Frie los amarillos hasta que su textura sea dorada (20 minutos aprox.).

Carne Pastelón de amarillos:
Calienta el aceite en un sartén.
Mezcla todos los ingredientes secos. Sazona la carne molida con esta mezcla.Cocina la carne en la sartén por 3minutos, mezcla constantemente.Agrega el sofrito y cocina a temperatura alta med-high hasta que la carne absorba toda el agua.

Pastelón:

Engrasa un envase para el horno con aceite vegetal por todos sus lados.Utiliza la mitad de amarillos para crear el primer piso.Agrega la carne molida, sobre todo el piso de amarillos.añade huevo,un poco de queso y añade la carne,añade 1/2taza queso y el restante  de amarillos para cubrir .Rosea el tope del pastelón con huevo y taza de queso rallado. Calienta el horno a 345ºF y cocina por 20 minutos.

Deja reposar por 5 minutos antes de servir.














Comments

Popular posts from this blog

Pepper steak

*Pepper Steak* Ingredientes: 2 lb. Carne de "Beef Steak" o “churrasco” cortadas en tiritas ó pedazos.  3 pimientos verdes cortados en tiras ó pedazos cuadrados. 2 cebollas grande cortadas en tiras ó pedazos cuadrados. 1/2 tz de salsa soya 1/3 oyster sauce 2 cda de aceite  Una pizca de pimienta 1 cdita de maicena o corn starch Procedimiento: En un sartén echa el aceite y a fuego medio sofría la carne. Cuando estas ya estén doradas y blandas, eche el resto de los ingredientes hasta que formen una salsa espesa y ablande los vegetales. Puedes servirlo con arroz chino    ó papas fritas.  Buen provecho  Nota: Asegura no echar mas salsa soya de la indicada pues podrias salar la carne. Si utilizas mas o menos carne ajusta mas salsa soya.

Sorullitos de maiz con queso

Sorullitos de maiz con queso (Corn and cheese sorullos)    Ingredientes: 1½ taza harina de maiz ( Corn Flour) 1 tazas de agua cliente  ( Hot water0 ¼ cucharadita de sal  (Salt) 1/4 taza queso rallado 1 taza de queso de papa o queso americano velveta en trozos. (cheddar or american slice cheese) Azucar a gusto (Sugar to taste) Procedimiento Caliente el agua con la sal hasta que hierva. Retira del fuego, agregue la harina de maiz, mezcle rapidamente y cueza a fuego moderado bajo, moviendo continuamente alrededor de 3 a 5 minutos hasta que la mezcla despegue totalmente del fondo y de los lados de la cacerola. Retire del fuego, añada el queso rallado y mezcle bien.  Inmediatamente tenga la mezcla y forme bolitas, presionelas con las palmas de las manos para simular pequeños cigarros de alrededor de 3 pulgadas de largo añada queso en slice y cierrelo. (Masa puede estar muy caliente precaucion antes de usar) Nota : Es bueno dejar los sorullitos enfriar en la ne

Cielito Lindo Dip

Cielito lindo Dip Ingredientes: 1 queso crema suavizado (cream cheese) 1 taza queso rallado  (Shreeded cheese) 1 1/2 taza carne molida res cocida  ( Cooked Ground beef) 1 tomate    (tomato) 1/2 cebolla    (Onion) 1 tsp. cebolla en polvo  (onion powder) Pedazos de lechuga (a gusto)  (Lettuce) Intrucciones: Suaviza el queso crema en una bandeja grande o puedes sutilizar dos platos plasticos.) Añadir cebolla y un poco de queso rallado seguido por carne molida, restante queso rallado sobre la molida y despues añades tomate y lechuga. Listo! BUEN PROVECHO!    ENJOY IT! English Directions: On a tray softened cream cheese  or you can use 2 plastic plates instead. Add onion and some shredded cheese following the cooked ground beef,the rest of the shredded cheese and tomato and lettuce. ENJOY IT!