Skip to main content

Soy and ginger marinate pork chops

 SOY AND GINGER PORK CHOPS (CHULETAS EN SALSA SOYA Y JENGIBRE)


serves 4

A brief stint in the refrigerator with a soy-and-ginger marinade gives the pork flavor while tenderizing the meat.

1/4 cup plus 2 tbsp low sodium soy sauce. (salsa soya)
3/4 cup vegetable oil.  ( aceite vegetal)
3 tblsp finely grated fresh ginger     (jengibre)
3 tblsp ligth-brown sugar      (Azucar morena)
1 scallion -finely chopped ( cebollines)
1/2 tbsp freshly ground pepper  (pimienta)
4 bone-in pork chops ( 8 ounces ea ;3/4 inch thick ) (chuletas con hueso)

Garnish: 1 scallion,thinly sliced.  (Adornar:cebollines picaditos)

1.(Marinade)-Whisk together soy sauce,just 3 tblsp oil,the ginger,sugar,chopped scallion,and 1/2 tbsp ground pepper.
2.Arrange pork chops in a 9-by-13-inch nonreactive baking dish. Reserve 3 tbsp.marinade,and pour remainder over pork chops. Marinate,cover with plastic wrap,flipping chops halfway through, for 45 minutes.
3.Heat remaining tbsp oil in large skillet over medium-high heat.
Remove pork chops from marinade, and sear for 5 minutes. transfer chops to a board or platter.Let rest for 5 minutes.
4.Add reserved 3 tbsp. marinade to skillet. Simmer over medium heat until thickened,about 30 seconds.Spoon sauce over chops.Garnish with thinly sliced scallion
 Accompany with elbow salad, avocado or or whatever you want :). Enjoy it!

Instrucciones Español:   
Poner las chuletas en la nevera marinadas con salsa soya y jengibre dara a las chuletas un mejor sabor y  las ablandara mas.

1.Marinado-Mezclar salsa de soya con aceite vegetal,jengibre,cebollines picaditos, pimienta.
2.Poner las chuletas en bandeja a usar. Reserva 3 cucharaditas del marinado y añade el restante sobre las chuletas, cubre con plastico y guardar por 45 minutos pero virar las chuletas cuando pasen los primero 25 minutos. 
3.Calienta el restante de aceite en un sarten en caliente mediano-alto. Remueve chuletas del marinado y dejar dorar por 5 minutos.Pasar chuletas a un plato o envase y dejarlas descansar por 5 minutos mas.
4.Añadir las 3 cucharaditas de marinado reservado en la sarten. hervir a fuego lento o hasta que espese, como 30 segundos. Añadir a sus chuletas y adorna con los cebollines picaditos.
Acompañalo con coditos, aguacates o lo que guste.
Buen Provecho!



















 

Comments

Popular posts from this blog

Sorullitos de maiz con queso

Sorullitos de maiz con queso (Corn and cheese sorullos)    Ingredientes: 1½ taza harina de maiz ( Corn Flour) 1 tazas de agua cliente  ( Hot water0 ¼ cucharadita de sal  (Salt) 1/4 taza queso rallado 1 taza de queso de papa o queso americano velveta en trozos. (cheddar or american slice cheese) Azucar a gusto (Sugar to taste) Procedimiento Caliente el agua con la sal hasta que hierva. Retira del fuego, agregue la harina de maiz, mezcle rapidamente y cueza a fuego moderado bajo, moviendo continuamente alrededor de 3 a 5 minutos hasta que la mezcla despegue totalmente del fondo y de los lados de la cacerola. Retire del fuego, añada el queso rallado y mezcle bien.  Inmediatamente tenga la mezcla y forme bolitas, presionelas con las palmas de las manos para simular pequeños cigarros de alrededor de 3 pulgadas de largo añada queso en slice y cierrelo. (Masa puede estar muy caliente precaucion antes de usar) Nota : Es bueno dejar los sor...

Cielito Lindo Dip

Cielito lindo Dip Ingredientes: 1 queso crema suavizado (cream cheese) 1 taza queso rallado  (Shreeded cheese) 1 1/2 taza carne molida res cocida  ( Cooked Ground beef) 1 tomate    (tomato) 1/2 cebolla    (Onion) 1 tsp. cebolla en polvo  (onion powder) Pedazos de lechuga (a gusto)  (Lettuce) Intrucciones: Suaviza el queso crema en una bandeja grande o puedes sutilizar dos platos plasticos.) Añadir cebolla y un poco de queso rallado seguido por carne molida, restante queso rallado sobre la molida y despues añades tomate y lechuga. Listo! BUEN PROVECHO!    ENJOY IT! English Directions: On a tray softened cream cheese  or you can use 2 plastic plates instead. Add onion and some shredded cheese following the cooked ground beef,the rest of the shredded cheese and tomato and lettuce. ENJOY IT!

Ensalada de pulpo

Ensalada de Pulpo Ingredientes 1 paquete de pulpo pre coido de 7-8 onzas 1/2 pimiento verde picado 1/2 pimiento rojo picado 1 cebolla picada 1 cucharada de tomates picados (opcional) 1 cucharada de aceite de oliva 1 diente de ajo molido ½ cucharada de vinagre (blanco) jugo de ½ lima grande (limón verde) 4 aceitunas rebanadas sal  Instrucciones Corta los vegetales en pedacitos bien pequeños. Remueve el líquido del pulpo y corta el pulpo en pedacitos pequeños. Mezcla todos los ingredientes.y Sirve con tostones. Para mejor sabor espera al menos una hora antes de comerlo.