Skip to main content

Soy and ginger marinate pork chops

 SOY AND GINGER PORK CHOPS (CHULETAS EN SALSA SOYA Y JENGIBRE)


serves 4

A brief stint in the refrigerator with a soy-and-ginger marinade gives the pork flavor while tenderizing the meat.

1/4 cup plus 2 tbsp low sodium soy sauce. (salsa soya)
3/4 cup vegetable oil.  ( aceite vegetal)
3 tblsp finely grated fresh ginger     (jengibre)
3 tblsp ligth-brown sugar      (Azucar morena)
1 scallion -finely chopped ( cebollines)
1/2 tbsp freshly ground pepper  (pimienta)
4 bone-in pork chops ( 8 ounces ea ;3/4 inch thick ) (chuletas con hueso)

Garnish: 1 scallion,thinly sliced.  (Adornar:cebollines picaditos)

1.(Marinade)-Whisk together soy sauce,just 3 tblsp oil,the ginger,sugar,chopped scallion,and 1/2 tbsp ground pepper.
2.Arrange pork chops in a 9-by-13-inch nonreactive baking dish. Reserve 3 tbsp.marinade,and pour remainder over pork chops. Marinate,cover with plastic wrap,flipping chops halfway through, for 45 minutes.
3.Heat remaining tbsp oil in large skillet over medium-high heat.
Remove pork chops from marinade, and sear for 5 minutes. transfer chops to a board or platter.Let rest for 5 minutes.
4.Add reserved 3 tbsp. marinade to skillet. Simmer over medium heat until thickened,about 30 seconds.Spoon sauce over chops.Garnish with thinly sliced scallion
 Accompany with elbow salad, avocado or or whatever you want :). Enjoy it!

Instrucciones Español:   
Poner las chuletas en la nevera marinadas con salsa soya y jengibre dara a las chuletas un mejor sabor y  las ablandara mas.

1.Marinado-Mezclar salsa de soya con aceite vegetal,jengibre,cebollines picaditos, pimienta.
2.Poner las chuletas en bandeja a usar. Reserva 3 cucharaditas del marinado y añade el restante sobre las chuletas, cubre con plastico y guardar por 45 minutos pero virar las chuletas cuando pasen los primero 25 minutos. 
3.Calienta el restante de aceite en un sarten en caliente mediano-alto. Remueve chuletas del marinado y dejar dorar por 5 minutos.Pasar chuletas a un plato o envase y dejarlas descansar por 5 minutos mas.
4.Añadir las 3 cucharaditas de marinado reservado en la sarten. hervir a fuego lento o hasta que espese, como 30 segundos. Añadir a sus chuletas y adorna con los cebollines picaditos.
Acompañalo con coditos, aguacates o lo que guste.
Buen Provecho!



















 

Comments

Popular posts from this blog

Cielito Lindo Dip

Cielito lindo Dip Ingredientes: 1 queso crema suavizado (cream cheese) 1 taza queso rallado  (Shreeded cheese) 1 1/2 taza carne molida res cocida  ( Cooked Ground beef) 1 tomate    (tomato) 1/2 cebolla    (Onion) 1 tsp. cebolla en polvo  (onion powder) Pedazos de lechuga (a gusto)  (Lettuce) Intrucciones: Suaviza el queso crema en una bandeja grande o puedes sutilizar dos platos plasticos.) Añadir cebolla y un poco de queso rallado seguido por carne molida, restante queso rallado sobre la molida y despues añades tomate y lechuga. Listo! BUEN PROVECHO!    ENJOY IT! English Directions: On a tray softened cream cheese  or you can use 2 plastic plates instead. Add onion and some shredded cheese following the cooked ground beef,the rest of the shredded cheese and tomato and lettuce. ENJOY IT!

Salsa verde con aguacate (Green sauce w avocado)

Salsa verde con aguacate ingredientes: 2 aguacates maduros (avocado) El jugo de 2 limones verdes pequeñas, se ajusta al gusto. (Limon)  1 manojo mediano de cilantro, picado (medium  bunch cilantro) 2 jalapeños o pimientos serranos, sembrados y desvenados (use pimiento verde si desea ) 4 dientes de ajo, machacados - ajustar al gusto (garlic) 1/4 taza de aceite de oliva (olive oil) 1 cdta comino molido - opcional 4cdts mayonesa (mayonaise) Sal al gusto  Preparación  Ponga todos los ingredientes en la licuadora; pique los aguacates en pedazos medianos antes de ponerlos en la licuadora, eso ayuda a que se mezclen mejor. También recomiendo triturar el ajo antes de ponerlo en la licuadora para asegurar que evitar que a alguien le toque un pedazo sorpresa de ajo en la salsa. Licue hasta obtener una salsa bien cremosa.  Cuando remueva de la licuadora añadir mayonesa y mover bn. Use inmediatamente o refrigere hasta la hora de servir. ...

Sofrito criollo a la riqueña

Sofrito criollo Ingredientes 3 pimientos rojos, sin semillas  ( red Pepper) 3 cebollas medianas, cortadas en trozos (Onions) 10 cabezas de ajo, pelados (Garlic) 12 ajíes dulces, sin semillas 10 hojas de culantro (recao) fresco 25 hojas de cilantro fresco 5 hojas grandes y frescas de orégano brujo 1 cucharada de sal ¼ taza de aceite de achiote (o a gusto). Procedimiento Mezcle todos los ingredientes cortados en trozos grandes en una licuadora o procesador de alimentos. Procese hasta tener la consistencia deseada. Es cuestión de gusto, si le gusta o no encontrar trocitos en la comida. Añadirle la sal y el aceite y mezcle bien. Luego vierta la mezcla en un recipiente con tapa y guardarlo en el refrigerador. (Preferiblemente en cubetas de hielo para uso fácil y medida perfecta para sus recetas). Úselo para condimentar sus comidas preferidas.