Skip to main content

Soy and ginger marinate pork chops

 SOY AND GINGER PORK CHOPS (CHULETAS EN SALSA SOYA Y JENGIBRE)


serves 4

A brief stint in the refrigerator with a soy-and-ginger marinade gives the pork flavor while tenderizing the meat.

1/4 cup plus 2 tbsp low sodium soy sauce. (salsa soya)
3/4 cup vegetable oil.  ( aceite vegetal)
3 tblsp finely grated fresh ginger     (jengibre)
3 tblsp ligth-brown sugar      (Azucar morena)
1 scallion -finely chopped ( cebollines)
1/2 tbsp freshly ground pepper  (pimienta)
4 bone-in pork chops ( 8 ounces ea ;3/4 inch thick ) (chuletas con hueso)

Garnish: 1 scallion,thinly sliced.  (Adornar:cebollines picaditos)

1.(Marinade)-Whisk together soy sauce,just 3 tblsp oil,the ginger,sugar,chopped scallion,and 1/2 tbsp ground pepper.
2.Arrange pork chops in a 9-by-13-inch nonreactive baking dish. Reserve 3 tbsp.marinade,and pour remainder over pork chops. Marinate,cover with plastic wrap,flipping chops halfway through, for 45 minutes.
3.Heat remaining tbsp oil in large skillet over medium-high heat.
Remove pork chops from marinade, and sear for 5 minutes. transfer chops to a board or platter.Let rest for 5 minutes.
4.Add reserved 3 tbsp. marinade to skillet. Simmer over medium heat until thickened,about 30 seconds.Spoon sauce over chops.Garnish with thinly sliced scallion
 Accompany with elbow salad, avocado or or whatever you want :). Enjoy it!

Instrucciones Español:   
Poner las chuletas en la nevera marinadas con salsa soya y jengibre dara a las chuletas un mejor sabor y  las ablandara mas.

1.Marinado-Mezclar salsa de soya con aceite vegetal,jengibre,cebollines picaditos, pimienta.
2.Poner las chuletas en bandeja a usar. Reserva 3 cucharaditas del marinado y añade el restante sobre las chuletas, cubre con plastico y guardar por 45 minutos pero virar las chuletas cuando pasen los primero 25 minutos. 
3.Calienta el restante de aceite en un sarten en caliente mediano-alto. Remueve chuletas del marinado y dejar dorar por 5 minutos.Pasar chuletas a un plato o envase y dejarlas descansar por 5 minutos mas.
4.Añadir las 3 cucharaditas de marinado reservado en la sarten. hervir a fuego lento o hasta que espese, como 30 segundos. Añadir a sus chuletas y adorna con los cebollines picaditos.
Acompañalo con coditos, aguacates o lo que guste.
Buen Provecho!



















 

Comments

Popular posts from this blog

Cielito Lindo Dip

Cielito lindo Dip Ingredientes: 1 queso crema suavizado (cream cheese) 1 taza queso rallado  (Shreeded cheese) 1 1/2 taza carne molida res cocida  ( Cooked Ground beef) 1 tomate    (tomato) 1/2 cebolla    (Onion) 1 tsp. cebolla en polvo  (onion powder) Pedazos de lechuga (a gusto)  (Lettuce) Intrucciones: Suaviza el queso crema en una bandeja grande o puedes sutilizar dos platos plasticos.) Añadir cebolla y un poco de queso rallado seguido por carne molida, restante queso rallado sobre la molida y despues añades tomate y lechuga. Listo! BUEN PROVECHO!    ENJOY IT! English Directions: On a tray softened cream cheese  or you can use 2 plastic plates instead. Add onion and some shredded cheese following the cooked ground beef,the rest of the shredded cheese and tomato and lettuce. ENJOY IT!

Sofrito criollo a la riqueña

Sofrito criollo Ingredientes 3 pimientos rojos, sin semillas  ( red Pepper) 3 cebollas medianas, cortadas en trozos (Onions) 10 cabezas de ajo, pelados (Garlic) 12 ajíes dulces, sin semillas 10 hojas de culantro (recao) fresco 25 hojas de cilantro fresco 5 hojas grandes y frescas de orégano brujo 1 cucharada de sal ¼ taza de aceite de achiote (o a gusto). Procedimiento Mezcle todos los ingredientes cortados en trozos grandes en una licuadora o procesador de alimentos. Procese hasta tener la consistencia deseada. Es cuestión de gusto, si le gusta o no encontrar trocitos en la comida. Añadirle la sal y el aceite y mezcle bien. Luego vierta la mezcla en un recipiente con tapa y guardarlo en el refrigerador. (Preferiblemente en cubetas de hielo para uso fácil y medida perfecta para sus recetas). Úselo para condimentar sus comidas preferidas.

Ensalada de pulpo

Ensalada de Pulpo Ingredientes 1 paquete de pulpo pre coido de 7-8 onzas 1/2 pimiento verde picado 1/2 pimiento rojo picado 1 cebolla picada 1 cucharada de tomates picados (opcional) 1 cucharada de aceite de oliva 1 diente de ajo molido ½ cucharada de vinagre (blanco) jugo de ½ lima grande (limón verde) 4 aceitunas rebanadas sal  Instrucciones Corta los vegetales en pedacitos bien pequeños. Remueve el líquido del pulpo y corta el pulpo en pedacitos pequeños. Mezcla todos los ingredientes.y Sirve con tostones. Para mejor sabor espera al menos una hora antes de comerlo.